首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

庐江县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议召开

字号: 2017-02-20 10:43 作者:刘成璐 我要评论(0)

IMG_92982月18日上午,县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议在庐江大剧院召开。会议总结2016年工作及近年来经验,谋划部署2017年主要工作,动员全县各级党组织、广大干部群众,立足新起点,抓住新机遇,以时不我待的担当精神不断推进庐江新跨越。

县委书记王连贵,县委副书记、县长许华为,县领导夏明生、林冬生、姚飞、杨进真、徐生彬、周天斌、苏少春、张健、赵淳、王世钧、王新华、潘炳生等出席会议。会议由王连贵主持。

会上,王连贵代表县委向全县广大干群发出了“撸起袖子加油干”的号召。

为什么要加油干?王连贵说,这是总书记的指示、也是省、市委的期望、更是三是庐江发展的必需。纵向看,过去的一年,我县GDP在全省排名上升了两名,超过了霍邱和桐城,在全省61个县市中位居第13位,有所进步,这是全县上下加油干的结果。从横向看,在合肥5县市中,我县是唯一没有进入全国百强县的县,经济实力还处在靠后位次,经济规模与人口大县地位很不相称。我们唯有“撸起袖子加油干”,没有别的选择。

至于怎么干?王连贵强调要做到五点。

一要想干事,凡事想干了,才会有希望;不想,则一事无成。要保持在干事状态。首先要解决思想认识问题,要有理想目标,要与时俱进,只有顺应时代大势,才能勇立潮头,逐浪前进。当前,最大的大势就是,合肥正处在建设长三角世界级城市群副中心伟大征程中。我们积极投身到这个千载难逢的发展潮流,保持一种奋发有为的状态,一种求真务实的状态,一种艰苦奋斗的状态。

二是会干事,会不会干事是水平问题、能力问题和胆识问题。干事情是一个过程,把事前、事中、事后合理统一起来才是会干事的表现。要吃透用尽政策、善于谋划布局、要提升能力水平、要勇于改革创新。今年我们要确立几个重要的改革课题,在重点领域真改真创,继续打造一批具有庐江特色的改革品牌。

三是干成事。干成事,是想干事与能干事的成果体现。我们要着眼于干成事,智谋用在干成事上,劲使在干成事上,用成效倒逼干成事。要抓落实,重执行;抓重点,解难题;抓机制,防风险;抓成效,谋长远。所以我们今后干事业,都要从群众的角度来谋划推进,要多做打基础谋长远的工作。

四是好共事。“好共事”是一种品质,一种修行。一个地方治理好不好,关键看领导;一个地方经济强不强,关键在于班子是否有力量。力量从哪里来?力量要从团结中来,从奋进来。今年班子都换届后的新班子,新班子要有新气象,新班子有新作为。如何搭好班子共好事,是今后5年乃至更长时间,大家必须处理的课题。要把共好事当做人生修行,担起共好事主责,还要按照制度办事。

五是不出事。不出事,是一条底线,是一种坚守。要不断加强廉政建设,进一步强化“两个责任”意识和责任追究机制。要按照规矩办事、也要抓好监督。各级党委(党组)要切实担起监督职责,敢于较真碰硬,从点滴抓起,从具体问题管起,让党员干部有所戒。特别要抓实组织生活,经常性开展批评和自我批评,使每个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都成为扶正祛邪的战斗员。

县长许华为在2017年主要工作部署讲话中肯定了我县2016年经济社会发展取得的成绩。他说,我县经济实力显著增强,城乡面貌日新月异,全域旅游扎实推进,社会民生持续改善。这些成绩是可喜的,但也要正视差距,切实增强加快发展的责任感。我县的主要经济指标、工业大项目和园区载体建设以及城乡统筹发展的广度和深度都存在差距。

许华为要求,要把握重点,统筹推进,奋力实现加快发展新跨越。要加快工业园区发展、加快城乡建设步伐、大力发展现代农业、加强水利工程项目建设、全力推进全域旅游着、着力改善民生福祉、强化招商引资工作以及优化经济社会发展环境。要学会十个指头弹钢琴,积极做好各项重点工作。

许华为强调,要强化领导,形成合力,牢牢把握加快发展主动权。他说,一要强化组织领导,形成“一把手”负总责、分管负责人亲自抓的工作格局,按照一项工作、一套人马、一个方案、一抓到底的工作机制,加快工作落实。二要转变工作作风、干部要勇于担当,求真务实。三要形成工作合力,要协同作战,强化举措,确保我们的工作有成效、见实效。四要加强督查考核,要进一步严明工作纪律,对影响庐江经济社会发展的各种不良现象实行“零容忍”,力求我们的工作经得起历史的检验,经得起人民的评价。五要狠抓党风廉洁建设,要充分认识加强基层党员干部党风廉洁建设的重要性,严格落实党风廉洁建设主体责任。坚守纪律底线,严格执行“八项规定”,持续不懈反对“四风”。

县委副书记姚飞宣读了《关于表彰2016年度目标管理、招商引资等项工作先进单位的决定》,总结表彰了全县101个先进单位、45个先进个人。

县法院院长、县检察院检察长、县人武部政委、其他在职副处级以上领导干部;县纪委常委、纪工委书记;县人大驻会常委、各工委主任;县政协秘书长、驻会常委、各专委会主任及正科级副主任;各镇党委书记、镇长、人大主席,县经济开发区、台湾农民创业园、龙桥工业园、城东新区建设管理办公室主要负责人及党委副书记;县委各部委主要负责人及常务副职,县直局级(包括独立运作半局级)单位主要负责人及党组织书记;中央、省、市驻庐各单位主要负责人;县内金融服务机构主要负责人;全县村(社区)党组织书记等参加会议。

Tags:庐江县 全体 委员会 会议 第十二届

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜