首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

中共庐江县十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开

字号: 2017-02-22 16:30 来源:县委县政府信息中心 作者:何海林 我要评论(0)

2月21日,中国共产党庐江县十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。县委书记王连贵出席会议并讲话。县委副书记、县长许华为,县人大常委会主任夏明生,县政协主席林冬生,县委副书记姚飞等出席会议。县委常委、纪委书记王世钧主持会议。

会议听取了王世钧代表县纪委常委会所作的工作报告。4名党委(党组)书记向大会作述责述廉,并回答县纪委委员提问。

王连贵在讲话中说,中纪委七次全会和省、市纪委二次全会是在全党学习贯彻十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和各级纪委全会精神是一项重要政治任务。全县各级、各部门和广大党员干部要通过学习领会,准确把握当前全面从严治党、推进反腐倡廉建设面临的形势和任务,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,强化担当和负责精神;始终坚定政治定力,切实保持与党中央思想一致、声音一致、步调一致,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚决打赢反腐败这场正义之战;要不断深化对工作规律和经验启示的认识,标本兼治推进全面从严治党,不断把反腐倡廉建设引向深入。

王连贵指出,过去一年,全县各级党组织和纪检监察组织坚决贯彻中央、省、市委部署,始终坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了新的成效。今年是党的十九大召开之年,做好反腐倡廉工作意义重大。各级各部门要明确工作重点,扎实推进我县党风廉政建设和反腐败工作。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,不折不扣执行《准则》、《条例》;要深入推进作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神;要坚持有案必查、有腐必惩,始终保持惩治腐败高压态势;要加强纪检监察队伍建设,打造一支过硬监督执纪铁军。

王连贵强调,党的十八大以来,县委高度重视压紧压实全面从严治党主体责任,取得了较好的实践成效。各级党组织要坚持问题导向,在履行好自身责任的同时,拧紧管党治党的螺丝,与时俱进创新工作方式方法,积极推动主体责任向下传递,层层传导压力、逐级压实责任,以责任到位确保工作措施到位。各级各部门要强化责任担当,进一步推动管党治党主体责任落地生根。要严格执行落实主体责任的各项制度,加强对主体责任落实情况的监督,以严肃问责倒逼主体责任的落实。

参加会议的有:县委常委,县人大、县政协主要负责人;县法院院长、县检察院检察长;县纪委委员;各镇党委书记、镇长、纪委书记;县经济开发区、台湾农民创业园、龙桥工业园区、城东新区建设管理办公室党委书记、纪委书记;县直及中央、省、市驻庐各单位主要负责人、纪委书记(纪检组长、分管纪检工作负责人);县监察局副局长,派驻纪工委负责人,县纪委监察局机关各室部负责人。

Tags:庐江县 纪律检查 全体 委员会 会议

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录