首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

庐江县大棚桃花早绽放

朵朵桃花别样开 夭夭映红致富路

字号: 2017-03-10 15:44 来源:本网 作者:赵德斌 我要评论(0)

早春时节,萧瑟的冷风还是带给人丝丝寒意,但在安徽春生农业科技有限公司生产基地的桃花温室大棚里,却是另一番春意盎然的景象,朵朵桃花竞相开放,吸引了不少市区及周边地区的游客前来观光欣赏。

走进温室大棚,室内气温已经达到二十多摄氏度,满眼的桃花让人为之一振。一株株整齐排列的桃树上开满了粉色的花朵,阳光透过大棚洒射进来,让桃花的颜色显得更为明艳动人。

正在带领员工忙碌的该公司副总经理林绪友说,眼下已是盛花期,要掰开这叶片吸收养分,把没有花的枝子剪剪。每天早晨来了阳光一出来,他们就得把帘子撩起来,撩完之后上里面瞅瞅温度,要是有热气必须要放。

“控制温度最重要了,温度不能超过25度,最高就是24度,要是高了呢果实坐不住。” 林绪友告诉笔者,花期大约半个月,上市期要比露地桃子早2个月左右,预计亩产量将达 1300至1500公斤。

据了解,该公司成立于2010年,是一家以蔬菜瓜果生产为载体,专门从事农作物种植、良种研发推广、生产技术示范和休闲旅游观光等,进行集约化、专业化、组织化、信息化的现代农业企业。

从2014年开始,该公司在园艺区新建了60个温室大棚,种植油桃、毛桃等新品早桃,基地的新品早桃也会根据种植早晚,采摘期从5月份一直到9月底,有效地丰富了游客的采摘品种。

林绪友介绍说,因为大棚桃子在种植过程中无需喷施农药、追施化肥,种植方式简便易行,符合无污染安全食品的要求,是实实在在的天然绿色食品,而且口感也好,深得广大消费者青睐。

据了解,该公司种植的桃子全部采取订单销售模式,每个温室大棚桃子可获纯利润4万元以上。通过大力发展温室大棚种植,公司实现了产业增收效益最大化,切切实实鼓起“钱袋子”、尝到“大甜头”。

“现在是花期管理最关键时期,今年收入高不高,就看我们这些员工的近期管理了。做好这一时期的大棚温度控温、授粉和通风工作,可以让桃花开的更集中,坐果坐的更多、更牢。” 林绪友笑呵呵的说。

该公司董事长王春生表示,今后将逐步扩大桃花温室大棚种植面积,为游客量身设计“生态吸氧游”、“乡村体验游”和“亲子休闲游”等特色旅游项目,全力打造旅游、休闲、采摘、观光为一体的现代农业园区。

人在花中游,在桃花温室大棚,笔者看到了好一派温馨浪漫美好的景象。近年来,随着休闲农业在各地兴起,庐江县赏花经济、采摘经济不仅“闹热”了乡村旅游,也带动了越来越多的村民在家门口就近打工,增加了劳务收入。

Tags:庐江县 大棚 桃花

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜