首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

王连贵、姚飞到县委组织部调研

字号: 2017-03-21 16:14 来源:县委县政府信息中心 作者:张伟 李晶晶 何海林 我要评论(0)

3月20日,县委书记王连贵到县委组织部调研。县委副书记姚飞,县委常委、组织部长、统战部长徐生彬参加调研。

在实地查看了庐城镇三里社区的为民服务大厅之后,王连贵要求,三里社区位于庐城中心地带,要发挥自身优势,优化便民服务,全力为社区居民和外来人口做好服务;要服务好庐城大建设,全力为庐江的加速发展增光添彩。在万山镇万金山社区,王连贵详细了解社区的扶贫攻坚情况。他要求,社区要逐步壮大集体经济,加快精准扶贫攻坚力度,力争让社区居民早日脱贫致富。在汤池镇凤凰村,王连贵说,凤凰村地处安置房集中区,要提高村级服务能力,优化便民服务,助推汤池旅游大发展。

在县委组织部,王连贵听取了近年来的党建工作,对县委组织部近年来的工作给予了充分肯定。他说,县委组织部是县委的一个重要组成部门,党建工作有丰厚的历史沉淀和基础积累,在抓党建工作的同时,要紧扣全县中心工作,着力打造庐江党建工作的亮点。

关于基层组织建设,王连贵要求,要重点抓好村(社区)党建工作,尤其要抓实抓好软涣村的整顿工作,为党建工作筑牢基础;要重点抓好机关党建工作,充分激发年轻党员干部的积极性,为党建工作增添活力;要抓好非公党建工作,充分发挥党建指导员的帮扶指导作用,促进企业健康向上发展。

在干部队伍建设上,王连贵强调,组织部门要加强干部的培养锻炼,充分挖掘有才能的、出色的党员干部,将优秀干部选拔任用到合适的岗位上来;要强化干部的监督管理,让干部监督条例入脑入心,督促党员干部按规矩办事,努力营造一种良好的、积极向上的、风清气正的、和谐的政治生态。关于干部培训工作,王连贵强调,要充分发挥党校阵地作用,探索以“领导干部上讲台”为突破口,提升领导干部的知识储备和能力水平,彰显庐江党员干部培训特色。

在人才工作方面,王连贵强调,组织部门要认真研究如何引进人才、留住人才、用好人才,充分发挥教育、卫生、企业等人才集聚部门的主管作用,建立长效管理机制,搭建人才施展才华的舞台,为庐江经济社会发展提供坚强的人才保障。

会上,姚飞还就基层党建标准化建设、组织部机关建设等工作提出了具体要求。

Tags:组织部 调研 王连贵 姚飞

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜