首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

奋力夺取脱贫攻坚的决胜 我县召开脱贫攻坚工作推进大会 王连贵、许华为出席会议并讲话

字号: 2017-03-21 16:15 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

3月20日上午,全县脱贫攻坚工作推进大会召开。县委书记王连贵出席会议并讲话,县委副书记、县长许华为部署了2017年全县脱贫攻坚工作。县四大班子其他领导干部参加会议。会议由县委副书记姚飞主持。王连贵强调,脱贫攻坚是当前全县最大、最重、最紧迫的政治任务,全县上下务必要团结一致、不辱使命,以更加坚定不移的决心、更加坚忍不拔的斗志、更加务实有为的举措,奋力夺取脱贫攻坚的决胜。

今年是我县脱贫攻坚的关键之年。全县要完成1.6万贫困人口脱贫的任务。会上,副县长叶秀通报了2016年脱贫攻坚成效第三方监测评估情况。县委常委、县纪委书记王世钧宣读了《关于对脱贫攻坚工作存在问题进行问责的通报》,进一步强化了责任意识,严明纪律。

王连贵就做好2017年脱贫攻坚工作做了重点强调。王连贵强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把扶贫开发作为全面建成小康社会最艰巨的任务和最突出的短板,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,吹响了打赢脱贫攻坚战的进军号。要深刻认识到脱贫攻坚的极端严峻性,迅速把思想统一到县委、县政府对脱贫攻坚工作的部署上来,切实统一思想、提高认识。王连贵要求,镇村要承担脱贫攻坚主体责任,各单位要统筹协调,打好组合拳,坚决打好脱贫攻坚决胜战。要加强领导力量,严格考核机制,进一步确保脱贫攻坚打得准、干得实。要强化督查考核,进一步完善考核办法,加强逆向考核,着力增强考核成效,使之真正成为明确脱贫成效导向、促进扶贫工作落实的重要制度保障。要确保廉洁高效。要进一步加强扶贫资金管理使用,确保资金使用公正、公平、公开、规范,发挥最大效用。

许华为在讲话中全面总结了我县2016年扶贫工作,对存在的问题进行全面分析并对2017年全县脱贫攻坚工作作了部署。许华为强调,今年是我县扶贫工作关键一年,任务艰巨、责任重大。我们必须上下同心、戮力前行、坚决打赢脱贫攻坚战。许华为要求,要查摆工作不足。对于查摆出的主要问题,找到症结,立即纠正、改进、加强。要完善工作机制。要进一步贫困户的信息进行识别更新;要完善扶贫包保责任制;要完善考核机制。要树立问题导向,补齐工作短板。要把握工作重点,确保工作责任落实。

会上,许华为代表县政府与全县17个镇、台创园主要负责人签订脱贫攻坚目标责任书;县相关部门和镇就做好2017年脱贫攻坚工作做了表态发言。

据悉,为了在全县上下形成全党动员、全民发动,举全县之力强力攻坚的局面,今年我县将选择100多个单位包保联系全县222个村(社区),选派1000多名精干干部结对帮扶所有贫困户,重点瞄准未脱贫户,集中人员力量,集中资源资金,攻坚克难。并明确了2017年全县“党员活动日”活动主题为“脱贫攻坚·先锋先行”。每月10日,原则上县、镇、村全体党员、干部将到联系镇、扶贫包保村、贫困户家中开展调研走访、访贫问苦、农环整治、医疗义诊等各类活动。

Tags:出席会议 大会 工作 王连贵

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜