首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

我县启动2017年增殖放流活动

投放马尾河25万尾鱼苗

字号: 2017-03-30 09:54 作者:钱明东 我要评论(0)

3月29日,庐江县以“养护水生生物资源,保护渔业生态环境”为主题的2017年渔业资源增殖放流活动在盛桥镇马尾河启动。活动共投放鱼苗25万尾,这也是我县连续第六年在天然水域实施人工增殖放流,并已累计增殖放流鱼苗1000多万尾。

据悉,庐江县是全国水产基地县和全省水产养殖重点县,去年全县放养面积18万亩,水产品总产量达5.47万吨,渔业经济总产值35.2亿元,位于全省水产大县前列。

此外,为确保放流鱼苗的健康生长,所有放流的鱼苗均从持有养殖证、水产苗种生产许可证的市级水产良种场选购,并经安徽省渔业环境监测中心检疫检验合格。同时,县渔业部门将加强渔政管理,在投苗四个月内,对增殖水域实施临时禁渔措施,确保增殖效果。

县水产办副主任王平介绍说:“此次放流的主要品种是鲢鳙鱼等滤食性鱼类,这类鱼被誉为水体‘清道夫’,在成长过程中,将不断消灭水体中的藻类和浮游生物,清除水体中的腐质物,使水质更加清洁,生态。”据该县水产办近期调查数据显示,目前辖域渔业资源修复状况良好,水域生态环境有了显著改善,水生生物种群开始恢复,渔业资源衰退势头得到了有效遏制。

Tags:增殖 放流

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜