首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

王民生到我县调研脱贫攻坚工作

字号: 2017-05-08 15:51 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

5月6日上午,副市长王民生在市政府副秘书长徐昌,市农委、市扶贫办负责人的陪同下,到我县调研脱贫攻坚工作。县委书记王连贵,县委常委、庐城镇党委书记潘炳生,副县长叶秀等陪同调研。

针对未脱贫户五保低保多,劳动能力弱的实际,我县把实施产业扶贫作为推进脱贫攻坚工作的重点。王民生一行先后实地察看了石头镇笏山村瓜篓种植扶贫产业园、庐城镇迎松村“连心”蔬菜园两个产业扶贫项目。

石头镇笏山村瓜篓种植产业园建于2015年12月,该产业采取“三权入股”的方式带动贫困户种植瓜蒌,助推贫困村出列,贫困户脱贫。在产业园内,王民生听取了园区发展情况的介绍,他鼓励园区带头人推动瓜蒌深加工,延伸瓜篓加工产业链,拓展瓜蒌相关产品上市场。

庐城镇迎松村“连心”蔬菜园由该村帮扶单位中国建设银行庐江支行投资建立。建成后,贫困人口将按时到产业园做整平土地、除草浇水等力所能及劳动,劳动人口以参加劳动的“工分”获取相应报酬。了解了“连心”蔬菜园的种植模式后,王民生高度赞许。他说,庐江县创新了产业扶贫的新模式,以政府引导的方式,构建了市场经营主体和贫困户共同参与参与扶贫的合作共赢关系,同时这种以劳动获报酬的方式也有助于帮助贫困户自力更生改变贫困现状。

调研中,王民生一行还深入石头镇笏山村姚尚道、庐城镇迎松村孙功富户两户贫困家庭,和他们进行交谈,详细询问了其家庭成员及家庭收支情况,查看了贫困户扶贫手册填写情况,了解其医疗支出及报销情况及扶贫政策落实情况。

在庐城镇政府会议室,王民生听取了我县脱贫攻坚工作开展及整改情况汇报,了解了我县在推进产业扶贫、金融扶贫、贫困户就业等方面所做的大量探索,充分肯定了我县深入推进脱贫攻坚整改落实工作。王民生强调,要上下一心围绕“精准扶贫、精准脱贫”,抓扶贫、谋发展,埋头奋进、狠抓落实,不断强化精准考核、产业扶贫、宣传引领和脱贫防逆机制建设,进一步把脱贫攻坚各项工作做实、做细、做精准,确保2017年脱贫攻坚工作打个翻身仗。

Tags:王民生 攻坚 调研 工作

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜