首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

杨进真走村入户开展脱贫攻坚工作

字号: 2017-05-08 16:01 来源:本网 作者:钱良好 我要评论(0)

“老人家,您的身体还硬朗得很啦,家里现在养了不少鸡、鸭、鹅,脱贫后的生活很有生机啊。”5月6日,在金牛镇村湖稍村万拐村民组,县委常委、宣传部长杨进真来到该村已脱贫对户俞翠平家中,看着满院奔跑的鸡鸭,和俞大娘亲切地拉起了家常。

金牛镇是县委宣传部结对帮扶镇,他们利用党员活动日经常走访村民,了解群众意愿,把村民脱贫的期盼记在心头。当看到昔日的贫困户通过帮扶,无论是精神上,还是生活上都“改头换面”时,工作组成员倍感欣慰。

在和脱贫对象亲切交谈后,杨进真提出三点要求,一是对脱贫攻坚工作的重要性必须认识到位,所有人都不能掉以轻心,要严格落实县里脱贫攻坚整治会议精神,把村里精准扶贫工作做到位;二是要精准培训到位,扶贫工作小组成员政策学习到位,做到业务熟于心,工作分工明确,党员培训精准到位,充分调动村里党员参与扶贫工作的积极性;三是要精准教育到位,对贫困户、群众的思想教育工作做到位,生活要扶贫,精神更要扶贫,鼓励贫困户增强自身“造血”能力,增强群众对扶贫工作的理解与支持,做到政策家喻户晓。更要因地制宜,以长补短,扬短促长,紧抓政策帮扶契机,坚决打赢脱贫攻坚战。

Tags:攻坚 工作 杨进真

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜