首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

徐生彬推进盛桥镇脱贫攻坚工作

字号: 2017-05-08 16:02 来源:县党员电教中心 我要评论(0)

5月6日,县委常委、组织部长、统战部长徐生彬来到盛桥镇,召集各包村工作组组长和副组长、村(社区)书记和主任,就盛桥镇脱贫攻坚工作进行座谈。

会上,各包村工作组汇报了4月22日镇脱贫攻坚推进会后,各包保工作组脱贫攻坚工作开展情况。随后,盛桥镇党委政府主要负责人就全镇脱贫攻坚工作进行了情况介绍和部署安排。

徐生彬说,当前盛桥镇扶贫工作取得了一定效果,但仍然存在镇村压力不够、办法不多、作风不实、情况不清等问题。镇村干部还有等靠的思想,积极主动性不够,县直单位也有出工不出力的现象。镇扶贫办工作办法较少,工作机制有待进一步完善。

就做好下一步工作推进,徐生彬要求,一是要认真核对扶贫户基础信息,确保基础信息录入问题纠正到位;二是要深入开展走访活动,除每月党员活动日固定一次外,继续加大走访贫困户力度;三是要认真研究扶贫政策,利用好扶贫夜校,加大对帮扶干部的政策培训,抓好现有政策的落实;四是要完善扶贫工作机制,强化扶贫工作督查,每半月开展一次扶贫工作调度;五是要加大脱贫攻坚宣传,注重挖掘扶贫工作典型,营造良好的舆论氛围;六是要抓好工作统筹,镇党委要对产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫、金融扶贫等帮扶措施进行统筹安排。

Tags:盛桥镇 攻坚 工作 徐生彬

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录