首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

王世钧到万山镇开展“脱贫攻坚·先锋先行”活动

字号: 2017-05-08 16:04 来源:县纪委 我要评论(0)

5月6日,县委常委、县纪委书记王世钧到万山镇开展“脱贫攻坚·先锋先行”活动。

王世钧来到永桥村大地熊脱贫车间建设现场,了解了车间的建设情况,叮嘱镇村和企业负责人要安排专人负责,加快车间建设进度,确保6月份能投入生产。

在闸山村部,王世钧详细查看了贫困户信息采集及录入指标数据情况,贫困户扶贫手册和四项清单更新情况,国办扶贫系统录入数据完整准确情况等;对包保工作组和包保干部帮扶工作开展情况进行了督查。

随后,王世钧走访了部分贫困户,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入状况和致贫原因,询问存在的困难和脱贫致富的打算,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,坚信在党委政府的精准帮扶下,一定会脱贫致富,迈入小康生活。

在听取镇主要负责人工作汇报后,王世钧强调,扶贫工作的重点是贫困户的精准识别和精准帮扶,当前要扎实抓好产业扶贫和就业扶贫。王世钧要求,要梳理分类已脱贫户,对已有可持续稳定收入的、游离在贫困线边缘的、今年可能要返贫的三类脱贫户进行分类管理,分类施策,不能一概而论。未脱贫户也要梳理分类,对无劳动能力的要将光伏、金融等各项政策用足用到位,对有劳动能力愿自主创业的要开展工业、特色种养业等扶贫措施,对有劳动能力无创业愿望的要把镇村保洁、道路养护等公益岗位优先提供给他们,真正做到因户施策,确保上级各项帮扶政策落到实处。

县纪委常务副书记、监察局局长吕华宁等30余名县纪委监察局机关干部也参加了活动。

Tags:万山镇 先锋 攻坚 活动 王世钧

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录