首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

“情暖江淮 大爱庐江”大型励志助残晚会举办

字号: 2017-05-22 09:06 作者:张娇娜 我要评论(0)

为庆祝第27个全国助残日,5月19日,由县残疾人协会主办,县文化艺术团承办的“情暖江淮 大爱庐江”大型励志助残晚会在城东大剧院浓情上演。市残联副理事长杨云,县领导杨进真、朱仲平、叶秀观看了演出。

晚会以一名软骨病患者金青青的成长经历开始,讲述了残疾朋友面对残疾的痛苦,正视残疾的勇气,以及战胜残疾的气概。真实感人的故事,诠释了晚会的主题——残疾人自强不息的精神以及党和政府、社会各界的关心与支持,无疑为残疾人的腾飞插上了一双隐形的翅膀。

虽然他们听不到音乐,却有一双敏锐的眼睛,于无声中感悟音律,演员们用舞蹈《最美的光》,跳出了自己五彩的梦想;他们于于残缺中寻求完美,在孤独的世界舞出精彩人生,由12名聋人和肢体残疾人共同演绎的《千手观音》,深深打动了现场观众的心;女歌《隐形的翅膀》、乐器独奏《赛马》、舞蹈《初见》、杂技《高空力绳》一个个精彩的演出,让观众置身艺术的海洋,仿佛忘记了在舞台上表演的是残疾人……演员们的表演展示出了精湛的技艺、顽强的精神和对爱的呼唤。他们用残缺的身体和完美的演出,诠释了残疾人不屈的意志和生命的毅力。

晚会在歌伴舞《共圆中国梦》动听的歌声中落下帷幕,大气磅礴的歌词、宛转悠扬的旋律,诉说着源远流长的中华文明,展现了每一个中国人内心深处执着不变的对生活和民族梦想的美好追寻。

据了解,此次演出旨在促进全社会形成尊重、理解、关心、扶残助残风尚,推动我县社会各界人士对残疾人的关怀和贡献自己的一份力所能及的力量,鼓舞和展示残疾人朋友自尊、自信、自强、自立,放飞梦想,为构建和谐社会贡献一份力量。

Tags:励志 助残 晚会

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录