首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

我县召开农村道路畅通工程建设现场推进会

字号: 2017-05-22 16:55 来源:县委县政府信息中心 作者:何海林 我要评论(0)

5月20日,2017年全县农村道路畅通工程建设现场推进会在万山镇召开,县委书记王连贵出席会议并讲话,县委常委、庐城镇党委书记潘炳生主持会议。

会上,王连贵强调,交通设施是国民经济的基础,良好的交通基础设施是提升一个地区综合竞争力的重要手段。经济要加快发展,交通建设须先行。三年时间,我县共争取农村道路畅通工程3300公里。今年又是交通建设会战年,交通工程建设任务重、时间紧、要求高。各级、各部门、各施工、监理单位要统一思想,提高认识,切实增强加快交通事业发展的信心和决心,加快全县交通基础设施建设步伐;要进一步增强危机感和紧迫感,攻坚克难,坚决打好打胜全县交通畅通工程建设攻坚战。

王连贵说,今年,我县的建设任务是1200多公里,是三年中任务最重的一年,也是实施畅通工程的关键之年,各级、各部门要统筹谋划,周密安排,强化措施,确保完成预期目标;要在规划设计上下功夫,确保畅通工程科学合理;要树立合同意识,全力加快工程进度;要把物资保障到位,确保工程按时间节点推进;要健全约谈机制,邀请五老人员参与工程监督;要加强畅通工程的管护,确保基础性配套设施一次到位。

王连贵要求,各级、各部门要勇于迎接挑战,善于化解矛盾,保质保量地完成全年交通工程建设任务;要尽快进入角色,尽快完成预定的目标;要强化对乡村道路畅通工程的调度,坚持“一周一通报”和“一月一调度”;要始终把质量作为工程建设的出发点和落脚点,树立“以质量为核心、以质量求效益、以质量谋发展”的大局观念,确保农村道路畅通工程建设经得起历史考验;要坚持把廉政建设寓于工程建设管理的各个环节,坚持预防为主、关口前移,保证资金运行安全;要加强对各在建项目的安全管理,督促施工企业建立安全生产责任制,落实安全生产措施;要建立良好的互动协调机制,主动协调服务,提高畅通工程办事效率。

潘炳生在主持会议时强调,要强化担当意识,全力打好畅通工程攻坚战;要统筹兼顾,健全联动机制,强化部门之间相互配合;要树立责任意识,抢抓时机,确保完成2017年全县畅通工程任务。

会前,全体与会人员还前往盛桥镇陡岗村、万山镇偃洼路施工现场参观学习。

Tags:推进会 工程建设 道路 农村

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录