首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

王连贵主持召开县委中心组理论学习会议

字号: 2017-05-22 16:57 来源:县委县政府信息中心 作者:何海林 我要评论(0)

5月19日,县委书记王连贵主持召开县委中心组理论学习会议。会议传达学习了中央、省委、市委关于“两学一做”学习教育相关会议精神。

会议强调,讲政治就是要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威始终放在第一位,坚决贯彻落实中央省市的决策部署。中国共产党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。旗帜鲜明讲政治,最根本最重要的就是维护习近平同志核心地位、维护党中央权威。这是第一位的政治要求和政治纪律,要做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,决不能有任何含糊。作为党员特别是党的领导干部,必须在维护习近平同志核心地位、维护党中央权威上始终保持清醒头脑、做到坚定不移。

会议强调,要推动全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正的政治生态环境。要坚决服从守规矩,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终把党的政治纪律挺在前面。要把批评和自我批评贯穿于党的组织生活各个方面和全过程,做勇于自我革命的表率。要按照党章的要求,为全县各级领导班子树立榜样。

会议要求,要持续推进全面深化改革,以创建国家级高新区为抓手,加大招商引资力度,逐步增强全县经济总量。当前,庐江要实现跨越发展,必须敢为人先,锐意改革,努力探索和创造符合庐江实际的新经验新路径。

关于当前扶贫攻坚工作是此次中心,会议强调,要完善扶贫手册登记信息,坚决打赢脱贫攻坚战。目前,我县脱贫攻坚任务重,各级各部门要从讲政治的高度扎实做好脱贫攻坚工作,坚持问题导向,补齐工作短板。要聚焦产业发展,始终把产业扶贫作为治本之策,切实增强贫困户自我造血能力。

关于践行五大发展理念,会议要求,要全面落实五大发展行动计划,推进庐江大建设、城乡统筹、民生等各项工作。近年来,庐江正处于大有作为的重要战略机遇期,要主动适应经济发展新常态,坚持用新发展理念统领发展全局,全面落实庐江县五大发展行动计划,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力推动经济社会实现更好更快发展。

会议强调,要集中精力,把人民的嘱托办好。要勇于担当,时刻严格要求自己。要讲究策略与方法,力争把工作做得更好。

Tags:中心组 理论学习 县委 会议 王连贵

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录