首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 部门动态 正文

庐江工行加大对小微企业信贷支持力度

字号: 2017-05-25 08:28 作者:方文进 我要评论(0)

今年以来,庐江工行认真贯彻落实县委、县政府关于服务实体经济、支持小微企业发展的工作要求,主动作为,加大对小微企业信贷支持力度,截止5月中旬,该行已为9户小微企业客户累计发放贷款6560万元。

为积极支持小微企业发展,该行一是成立服务小微企业的专业团队,以贴近和满足小微企业不同金融需求为出发点和落脚点,明确工作职责和任务。二是加大宣传力度,开展上门走访活动,积极宣传工行小微企业特色金融产品和创新服务,加强银企对接。三是优化流程, 针对小微企业金融服务需求“短、频、快、急”的特点,开辟“绿色通道”,按照“简化手续、加快投放、提高效率”的原则,对小微企业信贷业务流程实施改造升级,提高了服务效率。四是深入了解需求,为小微企业制订金融服务方案,帮助改善融资条件,最大限度地解决所需资金。庐江县小微企业主要分布在渔网渔具加工、农副产品(食品)加工、磁铁等行业,石头镇的渔网渔具企业有30多家,其中上规模的有10家,其中3家在我行融资780万元。农副产品(食品)加工企业在我行融资有3家,余额2200万元。五是以创新破解小微企业融资难题。如在信贷产品上,推出网贷通、固定资产购建贷、小额信用贷款等创新产品,尤其是网贷通,将传统信贷业务与互联网相结合,企业在合同有效期内通过网上银行随借随还,方便快捷,深受企业欢迎。为破解担保难,将地方政府出资的风险补偿资金、税务部门出具的纳税征信、核心企业担保等作为增信措施,制订了政银担、税融通等个性化金融服务方案。六是主动降低小微企业融资成本。工商银行认真落实国务院和监管部门关于规范金融机构小微企业收费的相关要求,严格执行“七不准”、“四公开”和《中国工商银行服务价目表》收费标准,主动减费让利,支持小微企业发展。

Tags:庐江工行 信贷 支持 企业

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜