首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

脱贫攻坚 扶贫助残 —矾山镇“全国助残日”开展贫困户困难残疾人走访慰问活动

字号: 2017-06-05 15:24 作者:许志军 高树会 我要评论(0)

合肥市瑶海区一个二十平米左右的出租屋里,室内虽装修简陋,但收拾的也还算整洁,租住在这里的是庐江县矾山镇乐华村的贫困户姚宣仪一家人。姚宣仪十五年前突患大病后就瘫痪在床,生活不能自理,本来家中还有两个女儿可以分担些,可小女儿前些年不幸溺水身亡,大女儿出嫁后不能时常回来照看父母,女婿2016年又生病花去20多万元医疗费用,整个家庭的境况可以说是雪上加霜。面对如此困难的局面,妻子鲍英坚强面对,不等不靠,带着丈夫在外务工,白天做家政,晚上照顾丈夫,正是她的坚持和付出,才给了丈夫姚宣仪活下去的勇气,也让一个家庭得以完整。

为切实对姚宣仪做好精准帮扶,争取早日实现脱贫,矾山镇党委政府成立了三人包保帮扶小组对其进行帮扶,5月20日上午,帮扶小组特地赶到合肥看望这个特殊的贫困家庭,给瘫痪在床的姚宣仪送去了一个轮椅以及一些慰问品和慰问金,好让他可以出去晒晒阳光,感受一下外面的温暖,希望可以稍微改善一下他们的生活。同时针对该户实际情况,帮扶小组还制定了一系列的帮扶措施,进行精准施策、精准帮扶。

在全国助残日来临之际,矾山镇党政负责人走访了24户重度残疾人贫困户家庭,为每户送去400元的慰问金,深入了解他们的生产生活状况,因户制定帮扶措施,鼓励他们积极面对生活,发挥自身优势,主动作为,逐步实现脱贫致富,对于有劳动需求和劳动能力残疾人提供就业培训和就业援助工作。

矾山镇下一步将继续深入落实相关扶贫政策,给予贫困残疾人更多的扶持和帮助,让他们感受到党和政府对他们的关怀,树立“身残志不残 脱贫先立志”的良好脱贫攻坚价值观。

Tags:庐江 贫困户 合作社

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜