首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

县委书记当考官 扶贫组长是“考生”

字号: 2017-06-12 09:54 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

“沙溪村有多少建档立卡贫困人口?因病致贫多少人,占比多少?”

“建档立卡贫困户有192户508人。因病致贫388人,占比76.38%。”

……

“今年上报多少扶贫项目?到户项目多少个?”

“村级扶贫项目10个,其中到户项目6个。”

“有多少项目开工了,完工了几个?”

“10个项目都开工了,目前都没有完工。”

……

6月9日上午,县委书记王连贵来到泥河镇沙溪村扶贫工作站,就该村脱贫攻坚工作相关情况现场“考问”该村扶贫工作组组长、村第一书记江国恩。王连贵问得迅速、细致,江国恩答得具体、准确。

随后,王连贵又翻看了该村未脱贫户档案资料,详细了解了该村实施的各项扶贫举措。对沙溪村档案资料整理以及扶贫工作组组长对该村扶贫工作开展情况熟悉程度,王连贵表示满意。他说,要对每一户的扶贫项目进一步进行梳理,建立详细表格,对全村已实施帮扶政策心里有本明细账。通过表格,清楚全村实施一项扶贫项目的有几户、两项的有几户、三项的有几户……从而针对贫困户致贫原因、贫困程度和已经开展的帮扶举措,多想办法优先帮助未脱贫户和A类已脱贫户增加收入,防止出现边脱贫边返贫,争取实现贫困户稳定脱贫。

Tags:考官 扶贫 县委 组长 考生

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录