首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

汤池镇发动农村垃圾污水厕所“三大革命”运动

字号: 2017-06-22 08:51 作者:汪珍 我要评论(0)

动员部署。召开全体镇村干部、企事业单位负责人大会。进一步统一思想,提高认识,进一步强化工作保障,压实工作责任,加强宣传引导,务求在改善农村人居环境上取得新突破,实现农村环境长效治理和根本改善。要求各村迅速启动农村垃圾、污水、厕所治理工作,制定陈年垃圾治理实施计划表,排出工作时间节点,逐自然村摸排登记分类清理。各村广泛宣传发动,发放至广大群众一封信,同时利用村级宣传栏、悬挂横幅、制作公益广告等宣传形式宣传动员到户,形成全村动员,全体参与的良好氛围。

细化任务全面推进农村三项治理工作。农村垃圾治理,以清理陈年积存的生活垃圾、建筑垃圾和废弃秸秆杂物为重点,集中开展清河塘沟渠的漂浮物、清房前屋后的堆积杂物、清主次干道两侧的散落垃圾、清庄边桥头积存的垃圾堆、清田间地头堆放的秸秆“五清行动”,并开展非正规垃圾堆放点排查整治工作,明确农村生活垃圾治理目标任务和工作时限,建立健全生活垃圾收运处理和保洁常态化管理机制,推进垃圾分类和资源化利用。农村生活污水治理,加大镇政府驻地和美丽乡村中心村生活污水治理力度,科学规划、合理建设污水处理系统,加强设施运行维护。改厕工作,制定该厕计划和时间节点安排,根据村庄位置、地形地貌、生态环境等要求,合理确定各自然庄改厕模式。

强化责任镇专项整治工作组对全镇各村治理情况进行监督检查、通报。对于进展缓慢未按时间要求整治到位的村进行通报批评,主要责任人做出书面检讨。对两次以上镇级督查通报仍然未整改到位的村实施责任倒查和追究主要负责人责任,并扣除垃圾专项整治奖补全额资金 。

明确目标到2020年,农村垃圾得到有效治理,生活垃圾无害化处理率达到70%以上,规模化畜禽养殖场(小区)配套建设粪污处理设施比例达到80%,农作物秸秆综合利用率达到90%,农膜回收率达到80%,农村地区工业危险废物无害化利用处置率达到95%。实现农村垃圾、污水、厕所治理全覆盖。

Tags:汤池镇 污水 厕所 革命 垃圾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录