首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 部门动态 正文

“信用贷款”破解小微企业“成长烦恼”

将“死数据”转化为“活信用”

字号: 2017-06-23 15:16 来源:本网 作者:赵德斌 方文静 我要评论(0)

这两天,安徽海神黄酒集团有限公司董事长徐尚英心情格外好:他刚刚在工行庐江支行办完了200万元“信用贷款”手续。但与过去不同的是,这笔贷款无抵押、无担保、纯信用。

“像我们这样的创新创业型企业,如果没有资金的有力支持,想要进一步扩大经营规模几乎不可能。”徐尚英说,“信用贷款”推动了金融服务实体经济,促进了小微企业的良性发展。

安徽海神黄酒集团有限公司是国家高新技术企业、中国轻工业卓越绩效先进企业、安徽省工业精品、安徽省两化融合管理体系贯标试点企业,并荣获国家级“守合同、重信用”单位。

今年5月以来,该公司对6万吨料酒后发酵进行技术改造,新增1万吨料酒原酒储备。期间,融资遇到“担保难”瓶颈,工行发放的“信用贷款”让企业技改有了充分的资金保障。

徐尚英告诉记者,这一笔没有门槛的贷款,有效地促进了公司传统产业与信息化、智能化的有机结合,实现了公司品类拓展,加快企业转型升级,大幅提升产品质量和食品安全控制水平。

小微企业被称为产业经济的“毛细血管”,是为社会提供就业岗位、维持社会稳定的重要群体。但融资问题一直困扰小微企业发展与壮大。如何破解他们缺少抵押物,融资难这一困局?

为帮助小微企业度过难关,开辟源头“活血”,今年工行庐江支行将“死数据”转化为“活信用”,通过发放“信用贷款”,有效地解决了制约小微企业生产经营中的资金需求问题。

据了解,与传统上依托担保抵押发放的小微企业贷款不同,“信用贷款”主要依据企业及其业主的信用状况办理,无须提供抵押或其他担保,为诚实守信的企业带来实实在在的好处。

徐尚英认为,工行“信用贷款”非常契合小微企业“短、频、急”的融资需求特点,同时这项业务还为企业节省了抵押担保环节的一系列费用,减轻了企业的负担,从而受到企业欢迎。

Tags:庐江 信用 企业

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录