首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 部门动态 正文

庐江农商行“道德贷”:让有“德”者有“得”

赋予道德更多“含金量”

字号: 2017-07-17 08:50 来源:本网 作者:赵德斌 我要评论(0)

庐江同大镇临圣村村民吴信福,这些年来一直在苦心经营超市,生意很不错。今年他打算扩大超市规模,由于流动资金短缺,预期目标未能如愿。前不久,吴信福的情况反映到了庐江农商行同大支行行长洪旗的耳朵里。

洪旗主动上门来到吴信福的超市,详细了解其规模和经营状况,充分考虑到吴信福庐江县“劳动模范”的个人荣誉,很快将10万元“道德贷”送到他的手中。

吴信福的“劳动模范”称号成了“真金白银”,为他解了燃眉之急。“这笔款子不需要抵押、担保,利率低,凭一纸荣誉证书就可以贷到钱,太意外了!”这笔“道德贷”让吴信福大大舒了一口气,脸上露出了憨厚的笑容。

吴信福的事例,只是庐江农商行推行“道德贷”,让高尚品行“折现”金融信用的一个缩影。截至目前,该行已向15名道德模范等先进典型提供贷款总额共5740.4万元。

今年以来,庐江农商行大力实施道德信贷工程,推行“以文明做担保、用道德做抵押”的授信方式,为诚实守信、有志创业且无不良信用记录的道德模范等先进典型干事创业提供信贷支持,让有“德”者有“得”。

据悉,庐江农商行推出的“道德贷”将获得县级以上相关政府部门授予的劳动模范、五一劳动奖章获得者、见义勇为先进个人、优秀志愿者、十大杰出青年、青年五四奖章获得者、三八红旗手、巾帼建功标兵等荣誉称号的道德模范纳入信贷范畴。

庐江农商行“道德贷”产品按照荣誉层级,县级最高授信10万元,市级最高授信20万元,省级最高授信30万元,对于获得多级荣誉的,以最高授信额为准;免担保和抵押,期限最长3年,利率按同级同档次贷款利率优惠10%,同时对分档授信额度内的贷款利率严格执行基准利率,不予上浮;让有借贷需求的道德模范等先进典型享受“一次核定、随用随贷、周转使用”等优惠借贷政策,

为推进这项业务,庐江农商行成立了“道德贷”工作协调小组,在部门联动的基础上,对道德信贷产品进行反复研究、完善,并为“道德贷”量身定制了“三优标准”:优先纳入评级、授信,在符合贷款基本条件的前提下,优先对道德模范等先进典型纳入评级、授信,优先安排信贷计划,授信后优先满足道德模范用信需求;优化贷款程序,对先进典型优先办理,逐户上门服务;优惠贷款利率,原则上对道德模范贷款利率均按低于同类贷款的利率执行。

“这些特殊的增信政策,既考虑到金融机构运行的实际情况,也体现了道德信贷的特殊意义。” 洪旗告诉记者,“道德贷”不仅是一项金融机构的自主创新工程,更是一项助力打造道德模范高地的品质工程,是道德模范帮扶机制完善的又一亮点。

庐江农商行“道德贷”实现了让道德“升值”,受到了道德模范们的一致欢迎。该行副行长邢时柱认为,把道德模范纳入信贷范畴是银行发挥本土金融主力军作用的具体体现,特别推出了“道德贷”基准利率贷款优惠政策,赋予道德和荣誉以更多的“含金量”,显然是引导社会弘扬真善美的鲜明导向,这不仅实实在在褒奖了先进,更会营造见贤思齐的浓厚氛围,也将有助于形成推动道德建设的正能量。

邢时柱表示,下一步庐江农商行将继续加大宣传力度,推广这款“道德贷”贷款产品,“以此进一步发挥了金融在推动公民道德建设方面的积极作用,树立道德模范的榜样作用,使道德力量不断扩大,价值不断提升,激发公民和整个社会重视道德,最终形成一股积极向善的社会风气,助推精神文明建设发展。”

Tags:庐江 农商行 道德

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录