首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

白湖镇多举措提升贫困户到户产业覆盖率

字号: 2017-07-18 14:47 作者:周跃玲 我要评论(0)

白湖镇建档立卡贫困户共3124户7389人,其中已脱贫2437户5929人,未脱贫687户1460人。今年以来,白湖镇加大帮扶力度,多措并举提升到户产业覆盖率,截至目前,白湖镇产业到户共计2182户,占总贫困户的69.85%,其中已脱贫1531户,未脱贫651户,覆盖率分别达62.8%、94.76%。

宣传引导,鼓励有条件的贫困户自我种养。对于自我条件较好、有种养基础的贫困户,白湖镇加强县产业政策宣传,鼓励引导这类贫困户自我种植、自我养殖,镇村帮助申报产业项目补助。目前,白湖镇开展自我种养的贫困户共1677户,覆盖率达53.7%。

鼓励大户带动,贫困户加入大户产业基地发展。各村(社区)发挥大户带动作用,鼓励贫困户与大户签订土地入股、资金入股、灵活就业协议等,贫困户享受土地、资金分红,以及劳动报酬。目前,白湖镇内种植大户约60个,流转906户3851亩土地,其中未脱贫户218户;328户以1233亩土地入股,其中未脱贫户144户;资金入股257户,其中未脱贫户222户。

合作社+”和“村干部+”相结合,吸纳贫困户共同发展。为保障贫困户长期受益,白湖镇鼓励各村(社区)成立以村为主导,村干部或能人大户为主体,既吸纳贫困户享受分红,又能扩大村集体收益。目前,已经建成8个该类合作社,吸纳贫困户405户以土地入股,其中未脱贫户162户。

三无光伏和户企光伏为补充,帮助贫困户长远受益。对于家庭增收困难、脱贫难度较大或确实不适用产业和就业措施的,通过发放小额信贷、发展光伏产业措施帮扶脱贫。共计发放小额贷款1152万元,其中户贷统还310户1091万元,户贷户还15户61万元。光伏项目方面,白湖镇已建成“三无”光伏电站196户,其中未脱贫户109户。户企光伏共上报398户,其中未脱贫户352户。

 

Tags:湖镇 贫困户 覆盖率 举措 产业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录