首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

空巢老人的“孙女” 留守儿童的“妈妈”

派出所女民警被百姓当成“自家人”

字号: 2017-07-18 15:00 我要评论(0)

“奶奶来,把嘴张开一下,我来喂您!”庐江县龙桥派出所民警黄越坐在床沿上,为了尽可能地离躺在床上的八旬老人张正英近一些,她努力把身体向前倾。面对这位身穿警服的“孙女”,老人泪流满面。

2016年8月初,辖区龙桥镇曹河村的张正英老人拄着拐杖来到龙桥派出所办理身份证,黄越见老人无子女陪同,便安排老人坐了下来。她一边为老人办理身份证,一边和老人聊起了家常。当老人无意中说出“我几个月都没吃肉了”这句话,深深地触动了黄越的心。看着腿脚不利索的老人,黄越搀扶着张正英要送其回家。路过菜市场时,黄越还特意买了两斤排骨,让老人回家炖汤喝。

从此以后,张正英老人成了黄越心中的一个牵挂。看到老人家的房屋不蔽风雨,门前杂草丛生,卧室昏暗,被褥下面铺的仅仅是稻草,黄越暗下决心在自己的能力范围内要多关心这位老人。

 黄越的丈夫是舒城县森林公安民警,两人聚少离多。黄越常年住在派出所里,不满4岁的孩子交由远在他乡的爷爷奶奶照顾。她是当地留守儿童的“妈妈”,自己的孩子却成了“留守儿童”。

今年端午节放假期间,丈夫带着孩子来派出所看她,而她却准备下乡走访留守儿童,于是她就“央求”丈夫开车送她去。那天,她给留守儿童们送去了节日礼物,她的丈夫也给她当了一天的专职驾驶员。(汤世平 束亚林   合肥晚报 合肥都市网记者 李后祥 文/图)

Tags:空巢 孙女 留守 老人 妈妈

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录