首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

石头镇:参观警示教育基地,筑牢思想道德防线

字号: 2017-07-24 08:05 作者:刘培培 花蓓 我要评论(0)

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,7月20日上午,石头镇党委书记朱长武携党政班子成员、各村(社区)书记、相关镇直单位负责人走进白湖监狱警示教育基地,身临其境的接受警示教育。

在监狱负责同志的陪同下,大家参观了服刑人员的生产车间、监舍、餐厅等,听取了两名贪污犯罪服刑人员的忏悔和现身说法。从过去党的干部、一方之首和取得的辉煌成就到现在身陷囹圄,他们充满悔恨痛苦的话语,让我们明白了一个道理:权力是把双刃剑,用好了我们是人民的好公仆,造福社会,造福人民;用不好,可能毁了自己,毁了家庭,导致身败名裂。他们用自身的经历和感受告诫参与教育活动的全体人员,道德和法律的底线一旦被冲破,前途尽毁、家人蒙羞、社会不耻,一定要洁身自好、珍惜拥有。

通过实地参观“高墙内外”的生活、听取犯罪服刑人员现身说法,参观人员的内心收到了强烈的震撼,纷纷表示要从内心深处警示自己,加强党性修养,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力,正确行使手中的权利,做到清清白白为官,干干净净做事。

Tags:石头镇 警示教育 思想道德 防线 基地

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜