首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

全县人大宣传工作会议召开

字号: 2017-08-11 15:11 来源:本网 作者:刘成璐 我要评论(0)

8月10日上午,全县人大宣传工作会议召开。县人大常委会主任夏明生,县委常委、宣传部长杨进真出席会议并发表讲话,县直相关部门负责人及各镇人大主席、通讯员参加会议。

会上,县人大办负责人宣读了《庐江县人大常委会关于加强和改进人大宣传工作的意见》,县广电台、庐城镇以及泥河镇三位代表结合各自岗位和工作实践从不同的层面、角度就如何做好人大宣传工作作了经验交流发言。

杨进真在讲话中指出,做好人大宣传工作是新时期党的宣传工作的需要、是社会主义民主政治的需要、是依法治国需要、是经济社会转型发展的需要。要准确把握人大宣传工作的着力点,明确人大宣传工作导向,突出宣传重点,进一步改进和创新宣传方式,关注基层民主政治突出发展的情况,把来自人民群众的声音传播出去,讲好人大故事;要努力形成人大宣传工作的整体合力,强化组织领导,人大宣传工作不仅是人大的宣传工作,而且是社会方方面面的宣传工作,各有关单位、政府各组成部门以及各镇人大要高度重视人大宣传工作,各新闻单位在人大新闻宣传工作中要充分发挥主力军作用,结合群众需求,多写出一些“接地气、冒热气”好的宣传作品,把全县人大宣传工作推向更高水平。

关于如何加强人大宣传工作,夏明生指出,接下来将增办《人大视角》电视栏目和“庐江人大”会刊,坚持宣传人大制度,广泛宣传人大代表履行代表职责,报道“一府两院”依法行政、公正司法的实践和典型事例,进一步加大人大新闻宣传和社会宣传力度。他说,做好人大宣传工作,有利于广大人民群众更好的了解人民代表大会制度,更好的知政、参政、议政,增强民主法治意识,推进人大代表制度更好的发展,促进社会和谐进步;做好人大宣传工作,要推进民主政治建设,增强制度自信,加强宣传力度,拓宽领域,创新方式,让人民代表大会制度更加深入人心,在新媒体时代,要重视利用新型媒体传播速度快、覆盖面大的特点,借助新媒体平台扩大人大制度的影响力,树立人大良好形象;要完善措施,健全保障制度,扩大人大宣传队伍建设,提高人大工作宣传工作的主动性、积极性,将人大宣传工作生动的展现在人民群众面前,促使人大工作再上新台阶。

Tags:宣传工作 全县 会议

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜