首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

白湖镇“三步行”扎实做好儿童开学防溺水工作

字号: 2017-08-28 10:49 作者:陈梦蕾 我要评论(0)

暑期将过,转眼又到了开学季,但防溺水工作不可松懈。为了进一步做好防溺水工作,避免学生溺水事故的发生,白湖镇政府本着“生命至上,安全第一”的理念,高度重视,上下齐动,迅速部署全镇防溺水各项工作。

第一步,加强宣传。镇政府以学校为主宣传阵地,通过挂条幅、写标语、出宣传栏、与家长签订防溺水承诺书等多种形式,大力宣传预防溺水常识和责任。利用宣传手册传授孩子们在溺水后如何自救与怎样拯救溺水者常识。

第二步,责任落实,为保障学生的安全,尤其是留守儿童,各村发挥“五老”作用开展防溺水宣传,设立了儿童保护专干,对于监护薄弱的留守儿童家庭,与其签订了包保责任书,强化工作责任,落实工作措施。

第三步,抓好排查。镇政府对全镇辖区水库、河渠、池塘、等溺水事故易发地段、危险水域,尤其是新开挖和清淤的当家塘进行了全面排查,逐一登记造册,安放警示牌,逐一拍照留存,绝不留死角,并及时补差补缺。

目前白湖镇已悬挂横幅60多条,其中师生宣誓签名横幅22条;镇村共制作并分插防溺水标识牌800多块;更新了防溺水专栏,全镇累计达66块,在街道开展防溺水等安全宣传活动3次。

Tags:湖镇 儿童 工作

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜