首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 部门动态 正文

城北小学:为入校学生铺设“幸福路”

字号: 2017-09-20 16:17 来源:本网 作者:刘成璐 我要评论(0)

“用幸福的教育,培养幸福的人。”日前,刚刚建成的城北小学幸福校区迎来了264位一年级新生,他们将从这里开启学海生涯,踏上求知幸福路。

城北小学幸福校区坐落于塔山路与汤池路交口东南角,自2015年12月开工建设以来,现已完成教学楼北楼建设、内外装修、卫生清洁等工作,教学设备配备齐全,校区占地28556平方米,建筑面积11726平方米,今年9月正式招生。

“让孩子‘幸福’地成长成才,这才是我们教育的目标。”据城北小学校长钱立亮介绍,幸福校区的建立旨在满足社会及家长需求,打造优质教育资源,解决内环路以北的学生入学问题,同时解决城北小学本部大班额教学。目前,该校区共有5个一年级教学班,选调了13名青年骨干教师任教,其中包括1名专业的体育教师和1名专业的音乐教师,教师学历达标率100%。

“我们会用心办人民满意的教育。”钱立亮在谈及学校幸福校区未来的发展规划时说道,未来学校会在校园安全教育、校园文化建设以及创建特色学校上下功夫。用过硬的工作确保学校安全万无一失,动员和引导家长一起去共同呵护孩子们的平安、健康、快乐成长;提高学生安全凤险防范意识,加强交通安全和预防溺水教育,把工作做到家、做到位;完善校园文化设施,开展丰富多彩的寓教于文、寓教于乐的教育活动,让学生在求知、求实、求真、求新中受到潜移默化的启迪和教育,切实提高学生的文明素养;围绕“一校一品牌、一校一特色”,学校将根据学生们的特长爱好,着重在书法、绘画、舞蹈、足球等某一方面形成独一无二的特色效应,让教师幸福的工作,学生幸福的成长。

Tags:小学 学生

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录