首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 部门动态 正文

纽斯康:“养生谷”掀健康生活热潮

字号: 2017-09-26 17:07 来源:本网 作者:刘成璐 我要评论(0)

眼下,一提到“养生谷”,人们第一时间想到的多是世外桃源般的养生居所,宜家宜居.而在我县经济开发区却有一处能“吃进去”的“养生谷”,它是由安徽省纽斯康生物工程有限公司所提取研发的。

该公司是纽斯康健康产业集团旗下在中部地区设立的、以谷物胚芽、植物精华为主要原料提取、集研发、生产和销售生物制品、生物药品、营养补充食品及各种营养代餐产品、健康管理、医养结合于一体的各类健康营养产品企业。

日前,记者走进该公司5000平米的万级净化试验室及研发中心,工作人员孙映松正在提取谷物中的营养成分。据介绍,近年来,该公司成立了由多位国际公认的生物技术专家加盟的研发团队,拥有先进的研发实验室及配套设施,从产品原料的筛选、工艺研究、稳定性以及科学配方设计等方面,研发符合中国消费者的营养健康食品。

“五谷养生,药食同源,通过‘养生谷’来调理,才能活出真正的健康好气色。”孙映松向记者介绍道。研发人员就是利用植物中天然的蛋白质、脂类、膳食纤维、类脂等在可控的酶促反应过程中,成功的从花生、大豆、大米、小麦等谷物中浓缩了无害成份、无腥味、具乳化功能、营养素种类全面且含量高的植物蛋白类食品原料,而成为口感更佳的绿色健康食品。目前,该公司已与安徽中医药大学签订了药食同源的《功能性食品配方研发》协议,着重对三高人群、亚健康人群量身定制具有益气健脾、益肾强腰、养心安神等功能性食品。

目前,该公司拥有自主知识产权发明专利成果18项,正在申请发明专利30多项,并与中国科技大学、江南大学、合肥工业大学、安徽中医药大学等多所高校共同开展产、学、研合作,创建安徽省首家治未病健康工程研究中心。

据了解,该公司总投资1.2亿元,除了万级净化试验室及研发中心和十万级GMP净化车间,公司还拥有10余条全自动生产线,可生产片剂、颗粒剂、粉剂、茶剂、胶囊、软胶囊、丸剂七大剂型,结合中医药技术,运用国内外最先进生产设备,可实现特殊医学用途配方食品、保健品、药食同源养生食品等规模化、标准化及现代化生产,年生产能力达十亿元以上。

“纯粹、自然、回归,我们坚持的是从田间到餐桌的全天然谷物精细化深加工链条式的绿色轨道。”安徽省纽斯康生物工程有限公司总经理王远保告诉记者,公司还充分发挥农业大县的优势,先后与盛桥、同大、泥河等镇的种植大户签订了粮食订单,与我县多家农场共同成立了“养生谷谷物种植现代农业联合体”,逐步建立起规模化优质健康特殊食品原料种植基地,保证原料的绿色健康。

“文化才是一个企业发展的最高级形式,弘扬传统养生文化,传播科学养生理念,这也我们的终极目标。”王远保说,作为健康管理行业的佼佼者,公司先后被评为合肥市知识产权示范单位、安徽省高新技术培育企业、“中国保健协会会员单位”、“安徽省战略性新兴产业聚集发展基地”,公司“谷润康”牌系列产品被第八届世界养生大会授予“健康养生放心品牌”。

Tags:热潮 健康生活 养生

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录