首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

金牛镇“三到位”圆满完成年度征兵工作

字号: 2017-10-12 16:19 作者:何玉柱 我要评论(0)

自2017年征兵工作启动以来,金牛镇高度重视,周密部署,严格按照上级统一安排和要求,采取“三到位”措施,圆满的完成了2017年征兵工作任务。

一是宣传到位。广泛宣传发动,激发参军热情。通过在主干道、学校、菜市场等人流密集区域悬挂横幅30余条,发放《征兵宣传手册》2000余份以及发送微信、微博、QQ工作群、短信1000余条等方式,广泛向群众宣传征兵政策和最新动态,提高征兵宣传的吸引力和感染力,大力营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,激发广大适龄青年参军报国热情。

二是把关到位。严格标准要求,确保兵源质量。在总结去年征兵工作经验的基础上,注重在兵役登记、新兵体检、政治考核等关键环节上下功夫,确保兵员质量。在兵役登记时,重点摸清、摸实适龄大学生、应届高中生的思想动态,有针对性做好“一对一”宣传;上站体检前,对适龄青年现实表现、思想动态、病史情况等信息把好第一关口;政治考核阶段,严格按政治考核程序规范操作,真正把政治素质硬、身体素质好和文化素质高的优秀青年送到部队“大熔炉”去成就梦想。

三是纪律到位。严肃征兵纪律,接受群众监督。在征兵过程中,严格遵守 《廉洁征兵十不准》和镇廉洁征兵工作会议精神,严格按照要求签订《廉洁征兵监督卡》。

截止目前,金牛镇已将16名体检政审双合格新兵送达所在部队。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录