首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

全县校园及学生安全工作会议召开

字号: 2017-10-16 10:38 来源:本网 作者:刘成璐 我要评论(0)

10月14日下午,我县召开全县校园及学生安全工作会议。会议分析了今年以来全县校园及学生安全工作形势,对下一步的校园安全维稳工作进行了部署。副县长张亚东出席会议并讲话。

会上,县公安局、卫计委、食品监督局以及部分乡镇学校负责人作了交流发言。

张亚东在讲话中指出:先成人后成才,安全是教育的底线,要清醒认识到校园及学生安全工作的重要性,加强校园安全工作的责任感和紧迫感,近年来我县中小学生意外伤亡人数居高不下,当前我县校园安全形势不容乐观;必须抓细、抓小、抓实校园安全工作,重点抓好校园安全教育、安全隐患的排查与整治、学生交通安全管理、校园周边环境的综合治理、校园食品卫生安全、校舍安全、校园消防、日常安全管理等工作;夯实校园安全工作保障基础,加强公安和教育部门协作,加大人防物防技防投入,提高安全防范水平;建立家校一体联通机制,利用好家长会传播先进的教育理念,加强学生的心理健康教育,织密学校、家庭、社会安全防护网。

张亚东最后表示,守护孩子的健康成长事关社会大局的和谐稳定,全县教育系统要坚持问题导向,强化底线思维,开展矛盾排查,对发现的问题逐一分析,落实包保责任,确保全县学生安全工作取得新成效。

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录