首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 部门动态 正文

享受“营养套餐”:企业“长个”又“健体”

字号: 2017-10-30 14:57 来源:本网 作者:赵德斌 我要评论(0)

近日,在合肥精创科技有限公司的生产车间里,一条新型结构陶瓷生产线又正式投产。总经理章旭告诉记者,国家税收杠杆的支持和税务部门的高效服务,为企业转型升级提供了强劲动力。

合肥精创科技有限公司是一家高温结构陶瓷生产和研发企业,随着劳动力价格的逐年走高,用工难、用工贵曾一度使企业陷入了发展瓶颈。章旭说,高新技术等税收优惠政策有效地缓解生产设备更新换代的资金压力,企业以技术“红利”取代人口“红利”,缩减了用工需求。

“近三年来企业所享受的税收‘红利’超过10万元,省下的资金主要用于生产部分的机器设备。公司已陆续新投入使用三条全自动化生产线,预计今年产量可达5万件,销售收入超过1500万元。”章旭说。

据陪同记者采访的庐江县国税局汤池分局局长梁志强介绍,针对该公司引进的生产线,分局派出政策熟、业务精的税务人员多次到企业开展一对一、“面对面”涉税帮扶,精准对接结构陶瓷转型升级项目,为企业解难题、出点子,及时给企业吃了一颗“定心丸”。

“高新技术企业所得税减按15%征收、小微企业研发费用还能加计扣除,有效降低了企业在初创期和成长期的技术研发和设备更新成本,加快资金回笼,为引进人才,改进技术、扩大生产腾出了空间。”梁志强对记者说。

合肥精创科技有限公司只是庐江县国税局根据企业不同需求量身定制服务“菜单”的一个缩影。

近年来,针对企业的涉税热点难点问题,庐江县国税局精准发力,主动对接企业涉税“需求侧”,大力解决企业成长难题,为涉税企业量身定做了系列“营养套餐”,通过输入各种“营养”,努力帮助企业既“长个儿”,又“健体”,受到纳税人欢迎。

配好“政策餐”,是庐江县国税局的一条成功经验。在精准解读各项税收优惠政策的基础上,积极开展政策宣传,充分利用QQ、微信、12366短信、办税服务厅滚动屏等平台,对税收优惠政策进行多形式、多角度宣传,告知纳税人享受税收优惠的条件等事项,确保优惠政策及时落实到位。

配好“便利餐”,是庐江县国税局的又一先进做法。建立企业问题台账,落实首问负责、限时办结、局长接待日等制度,主动提供预约服务、延时服务,进一步简化备案手续,确保纳税人真正享受资料报送“零负担”,切实解决企业“多头跑”和“重复报”等问题,为企业发展提供便捷通道。

配好“自助餐”,是庐江县国税局的一大新的亮点。持续跟踪企业税负,定期提取辖区内税负上升纳税人名单,结合上级下发数据,建立税负上升企业管理台账,全面实施跟踪管理,并积极开展“回诊”,以“问难题、问发展、问需求”为目标,针对税负上升企业和项目现状开出税务“药方”。

统计数据显示,今年以来,庐江县国税局累计办理各项税收优惠政策减免税1560元(含征前减免),同比增长109.7%,极大地激发了企业发展活力,增强了企业发展后劲,促进企业发展驶入了“快车道”。

Tags:庐江国税量身定制服务“菜单”

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录