首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

金牛镇开展烟花爆竹旺季专项检查

字号: 2017-12-07 10:09 作者:徐飞 我要评论(0)

近期,正值烟花爆竹生产经营旺季,也是烟花爆竹行业事故多发、易发期。为认真做好烟花爆竹安全生产监督管理工作,严防事故发生,金牛镇高度重视烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作。

金牛镇组织安监所、市场监管所、派出所等部门协同开展联合专项执法检查,对辖区内销售烟花爆竹的41个经营点逐户进行排查,严防经营旺季违规超量储存,严依法依规严厉打击非法生产、储存、经营烟花爆竹行为。此次专项检查主要是针对经营户烟花爆竹进货渠道是否合法,有无销售不合格产品,是否设立烟花爆竹销售专柜,是否按要求摆放、储存烟花爆竹,是否配备消防器材,有无禁烟禁火标识,是否符合周边安全要求等进行的一次全方面检查。对检查中发现的需立即整改的问题和隐患要求现场直接整改到位;对发现需要限期整改的问题和隐患由安监人员现场填写检查记录表并督促经营户限期整改,并组织各部门在整改后复查验收。

金牛镇严格执行《烟花爆竹经营许可实施办法》规定的条件,坚持标准,严格准入。通过开展烟花爆竹行业“打非治违”专项行动,全面落实经营(零售)门市“两关闭”、“三严禁”专项治理,严格安全准入条件,严厉打击非法违法生产经营行为,从严治标,着力治本,有效遏制花爆竹生产经营安全事故,促进辖区烟花爆竹行业领域安全生产形势的进一步好转。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜