首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

我县召开监察体制改革转隶同志欢迎会

字号: 2017-12-13 10:57 来源:县纪委 作者:倪友胜 我要评论(0)

12月8日下午,我县召开了国家监察体制改革转隶同志欢迎会。县委书记王连贵出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记王世钧主持会议。县检察院检察长许蔚军、县监察体制改革主要责任单位负责人以及县纪委中层以上干部参加了会议。

会上,王世钧代表县纪委对转隶人员表示欢迎,逐一介绍了11位转隶人员的基本情况。2名转隶干部代表和1名县纪委监察局班子成员代表分别作了表态发言。

王连贵对县检察院和转隶干部拥护和积极支持监察体制改革试点工作表示肯定,对转隶干部整体年龄轻、学历高、朝气足表示赞赏。他指出,监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是事关全局的重大政治改革,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重大举措。他要求全体转隶干部要提高政治站位,深化思想认识,调整好心态,坚决把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来;要适应改革需要,强化优势互补,加强对党的十九大报告、党纪党规、法律法规、制度和业务方面的学习,发挥1+1>2的作用,切实提高履行党内监督专责机关和监督执法机关职责的能力和水平。

王连贵强调,转隶干部和纪委干部要加强团结协作,增进理解配合,心往一处想,劲往一处使,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,切实把纪检监察机关和检察机关的好传统、好作风融合在一起,传承下去;要对照“打铁还需自身硬”要求,在补足短板、严格自律上下功夫,争做业务精、作风硬、纪律严的纪检监察干部。

欢迎会的召开标志着我县监察体制改革涉改人员全部转隶到位。据悉,转隶人员到位后,我县紧接着完成了转隶人员与纪委原有人员的混合编成和定人定岗工作。

Tags:欢迎会 体制改革 监察 同志

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜