首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

县委十二届三次全会召开

字号: 2017-12-21 14:58 来源:本网 作者:钱良好 我要评论(0)

12月19日,中国共产党庐江县第十二届委员会第三次全体会议在县会议中心胜利召开。

会议由县委常委会主持,县委书记王连贵代表县委常委会向大会作了工作报告。县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员、县委候补委员的县人大常委会、县政府、县政协党员负责同志,县人武部部长;县政协秘书长,县人大、政协驻会党员常委,人大工委、政协专委党员主要负责人;县纪委常委;不是县委委员、县委候补委员的县直单位党员正职,镇党委书记、镇长,园区主要负责人;中央及省、市属驻庐有关单位党组(党委)书记,县十二次党代会基层一线党代表等列席会议。

全会认真学习贯彻党的十九大、省委十届六次全会、市委十一届五次全会精神,听取和讨论了县委书记王连贵受县委常委会委托作的工作报告,审议通过《中共庐江县委关于深入贯彻落实党的十九大精神全面开创庐江社会主义现代化建设新局面的决定》《中共庐江县委关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>及省、市委部署的意见》《中共庐江县委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设三十二条规定》。

全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在前期工作的基础上持续用力深化,坚定不移在学懂弄通做实上下功夫,持续深入抓好大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,推动学习宣传往实里走、往深处做,坚决把党的十九大提出的目标任务落到实处。

全会强调,党中央集中统一领导是党的领导最高原则,要全面贯彻中央《规定》精神及省、市、县《意见》,把坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个党的领袖、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,作为新时代中国最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。

全会充分肯定县第十二次党代会以来县委常委会的工作。一致认为,一年来,在市委的坚强领导下,县委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,扎实做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,突出抓好主题教育和巡视工作,扎实推进城乡大建设,全力推动经济转型升级,统筹做好谋发展、促改革、重民主、优生态、惠民生、保稳定、抓党建、强自身等各项工作,开创了庐江社会主义现代化建设新局面。

全会指出,当前我县正处于全面建成小康社会、开创社会主义现代化建设新局面的跨越发展“机遇期”、爬坡过坎“攻坚期”、大有作为“窗口期”,要牢牢把握这一跨越发展的“机遇期”,充分认清这一爬坡过坎的“攻坚期”,紧紧抓住这一大有作为的“窗口期”,扭住综合实力在全省“进十强”这个“牛鼻子”不放,确保到2020年,与全市同步全面建成小康社会;到2035年,与全市同步基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,与全市同步实现社会主义现代化。

全会强调,要全面贯彻中央和省、市委部署,奋力推进庐江社会主义现代化建设。要坚持以转型升级为牵引,加快建设现代化经济体系。坚持以乡村振兴为抓手,开创“三农”工作新局面。坚持以党的统一领导为根本,推进民主法治新发展。坚持以文化繁荣兴盛为基石,厚植文化自信新优势。坚持以增进人民福祉为宗旨,提高民生保障新水平。坚持以生态绿色为导向,着力打造宜居宜业好环境。坚持以建管并重为重点,全面展示大美庐江新风貌。坚持以激发活力为目的,推动全面深化改革新突破。

全会强调,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,统筹推进党的各项建设,要从严抓好党的政治建设、思想建设、班子队伍建设、基层组织建设、干部作风建设、反腐倡廉建设,全力抓好巡视反馈整改,着力强化能力作风建设,不断提高党的建设质量,为庐江各项事业发展提供坚强保障。

全会强调,要以我县新出台的作风建设《三十二条规定》为着力点,全面贯彻落实中央八项规定精神及省、市《实施细则》,落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,持之以恒破“四风”、转作风、树新风。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省、市、县委的部署要求,不忘初心,牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为全面建成小康社会,推进庐江社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。

Tags:全会 县委

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜