首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

县政协十届二次会议开幕

字号: 2017-12-21 14:59 来源:本网 作者: 刘成璐 我要评论(0)

12月20日上午9时,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议庐江县第十届委员会第二次会议在县会议中心开幕。县政协委员们以饱满的政治热情,充分行使自己的民主权利,积极参政议政,集思广益共商改革发展大计,和衷共济同绘庐江美好蓝图。本次大会执行主席张平、王向阳、郭厚英、王永高、胡传国、何云保在主席台就座。王永高主持会议。

县委书记王连贵,县委副书记、县长许华为,县人大常委会主任夏明生,县委副书记姚飞应邀出席会议。

应邀出席大会并在主席台就座的还有:县委常委、县人大、县政府负责人,县纪委、县人武部、县法院、县检察院主要负责人,县委党校常务副校长,县经济开发区、台湾农民创业园、县总工会、庐江中学、部分驻庐处级单位主要负责人,驻庐的省政协委员,历届政协主席,九届政协副主席,四届县政协老委员联届会名誉会长、副会长。

本次会议应出席委员274人,因事因病请假19人,实到255人,符合规定人数。

会上,张平代表县政协第十届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,县政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,保持不等不靠、务实向上、奋发有为的工作作风,围绕中心服务大局,认真履行职能,续写了我县人民政协事业发展的新篇章,为全县经济社会发展做出了新的贡献。

报告从六个方面总结了县政协一年来的工作。一是坚持党的领导,巩固共同思想基础;二是紧扣中心,开展民主协商工作;三是贴近民意,履行民主监督职能;四是服务大局,主动参与中心工作;五是凝心聚力,做好团结联系工作;六是强化自身建设,树立整体新形象。

报告指出,2018年,县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕县委十二届三次全会决策部署,努力履职尽责,发挥作用;广泛凝聚社会各界力量,扎实有效地履行好政治协商、民主监督、参政议政职能;聚焦民生,加快基层政协组织民主监督工作,拓展委员参与政事、实施监督的途径和渠道;弘扬民主,进一步增强团结民主的凝聚力,为“十三五”规划顺利实施凝聚强大正能量;积极探索,进一步提升政协工作的创新力,把人民政协事业不断推向前进,为实现庐江“新跨越、进十强、争百强”的奋斗目标作出新的更大贡献。

郭厚英代表县政协第十届委员会常务委员会作关于十届一次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,县政协十届一次会议以来,全体政协委员、各参加单位和各专门委员会坚持以中共十八大、十九大精神为指导,紧紧围绕县委、县政府工作部署,积极运用提案参政议政、建言献策。一年来,共提交提案175件,经审查,立案158件,立案率90.3%。截至今年10月底,提案办复率100%,委员满意或基本满意率100%。报告就2018年提案工作提出建议:以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府工作部署,提升提案质量,推进提案协商,强化提案督办,加强提案宣传,提高提案工作科学化水平,充分发挥提案在履行职能、服务大局中的作用,为开启新时代现代化建设新征程作出新贡献。

会上,凌友祥、莫申根、曾建生、陈俊东、陈列等5名委员分别作大会发言。

列席今天会议的有:驻庐的市政协委员、县台胞台属联谊会负责人、合肥市台湾同胞投资企业协会庐江分会负责人、民主党派成员,不是政协委员的镇政协联络组组长和县政协机关、统战工作部门、工商联机关副科级以上干部,县直正科级以上单位和独立运作的副科级单位负责人、县人大驻会常委、工委主任,省、市属驻庐单位及县内金融服务机构主要负责人。

Tags:会议

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜