首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

县安委会召开2018年第一次全体(扩大)会议

字号: 2018-01-05 09:03 来源:本网 作者:周旻 我要评论(0)

1月4日,县安委会召开2018年安委会第一次全体(扩大)会议。通报2017年1-12月全县安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,安排部署了2018年安全生产重点工作。县长、县安委会主任许华为,县委常委、庐城镇党委书记潘炳生,副县长、县公安局局长桑祥庆等出席会议。

一年来,全县上下扎实开展安全生产各项工作,没有发生大的事故,总体平稳,但形势依然不容乐观。许华为指出,要吸取教训,时刻绷紧安全生产这根弦。各级领导干部在思想上要高度重视,对安全生产的“红线”,要有敬畏之心、戒惧之心,绝不能逾越;各镇(园区)各部门要把保护群众生命安全作为最高职责、最大责任,充分认识到安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,切实把安全生产这一重任记在心上、扛在肩上,落实到行动上,履行好安全生产的神圣职责。

许华为强调,要深刻分析,找准我县安全生产工作的重点和难点。就交通安全、人员密集场所安全、电梯安全等方面的监管工作,许华为作了重点指示,各镇(园区)要高度重视安全生产工作中的薄弱环节,积极落实安全生产责任制;要全面加强安全生产领导工作,协调配合支持相关部门安全监管工作,做好底数清、情况明、措施硬、工作实,织牢“安全网”、拧紧“安全阀”、钉牢“安全钉”,确保我县安全生产形势持续平稳。

许华为要求,要强化举措,做好2018年安全生产工作。要切实抓好安全生产责任落实。要认真落实行业主管部门的直接监管责任、镇(园区)的属地监管责任和安全监管部门的综合监管责任,把责任真正落实到每个层级、每个岗位,确保监管责任落到实处;要扎实抓好隐患动态排查整改。各镇(园区)、各部门要认真组织开展安全生产大排查,完善排查项目明细,建立隐患排查台账,确保能真正查出隐患,切实做到整改一处、见效一处、巩固一处,严防问题反弹、隐患死灰复燃;要着重强化基层基础工作。各镇(园区)、各部门要不断增强基层安监力量、加强安全生产标准化建设、加大安全教育宣传力度,把工作的重点转到基层基础工作上来。

安全生产工作是一件大事、苦事、难事,只有起点,没有终点。许华为再次强调,要以对人民生命财产安全高度负责的态度,严而又严、细而又细地抓好抓实今冬明春安全生产工作,为2018年安全生产工作开个好头,推进我县安全生产水平再上新台阶,实现我县安全生产形势持续稳定好转。

会上,县长许华为代表县政府与县住建局、县教育局、庐城镇等单位签订责任状,副县长、县公安局局长桑祥庆就今冬明春安全生产主要工作作了部署安排,县住建局、县教育局、县公安局交警大队、庐城镇作表态发言。

各镇(园区)主要负责人、县政府安委会成员单位主要负责人,重点企业负责人参加了会议。

Tags:全体 会议

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜