首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

许华为主持召开全县应对特殊天气防范工作会议

字号: 2018-01-05 09:04 来源:本网 作者:周旻 我要评论(0)

1月4日上午,县长许华为主持召开全县应对特殊天气防范工作会议。县领导杨进真、周天斌、潘炳生、桑祥庆、叶秀、张亚东出席会议。

会议全面布置了各职能部门、镇(园区)应对特殊灾害天气防范应急任务。县政府办、交运局、公安局、卫计委、供水、供电、燃气、公交等相关部门及各镇(园区)主要负责人参加了会议。

针对近期我县将出现雨雪冰冻天气,可能有明显降雪过程。许华为指出,各地各部门要在思想上高度重视,克服侥幸麻痹思想,围绕“保安全、保畅通、保供应、保民生”的要求,积极开展工作,全面落实各项防御措施,做好雨雪冰冻灾害天气的防范和应急准备工作。

许华为反复强调,各地各部门要把抗击雨雪冰冻工作作为当前主要任务,要有应急方案、有队伍、有保障、有人值守,确保信息畅通。要积极查找各自存在的防御灾害薄弱环节,及早查漏补缺,同时做好老弱病残、流浪人员救助,组织好危房内人员撤离避险,加强重点部位、重点环节的监管,严格执行24小时值班和领导带班制度。

许华为要求,各地各部门要立即行动,按照本次会议要求,加强统筹协调,各尽其责,做到组织到位、人员到位、物资到位、措施到位,最大程度减轻灾害天气造成的影响和损失,确保各项应对措施落到实处、取得实效,切实维护人民群众生命财产安全。

会上,副县长、县公安局局长桑祥庆就做好防范应对、确保交通运输安全畅通、重点场所和基础设施安全运行、维护群众生活正常有序、做好工农业生产防灾救灾以及加强气象监测预警、强化值守应急等工作作了部署。

Tags:许华为 全县 天气 会议 工作

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜