首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

金牛镇召开应对特殊天气防范工作会议

字号: 2018-01-08 10:26 作者:徐飞 我要评论(0)

1月3日夜里到4日迎来金牛镇入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程。1月4日下午,金牛镇紧急召开应对特殊天气防范工作会议。全体机关干部、辖区村干部、镇直相关单位负责人参加会议。 

会议要求各相关部门,高度重视,积极应对,制定预案,有备而战,要切实加强防范应对低温雨雪冰冻天气工作,克服侥幸心理,及时部署,科学调度,主动作为,确保居民正常生活不受影响。设立雨雪冰冻灾害应急指挥小组,要求供电所、自来水公司、通信部门要做好设备的维护,及时抢修损毁设备,保障群众基本生活;交通、城管等部门要确保道路畅通、群众安全出行;民政部门要及早做好准备,做好流浪乞讨人员的救助工作;镇中心校要加强冰雪灾害应急知识的普及和宣传教育,加强对中小学校车安全监管;各村社区按要求成立扫雪小分队,及时组织上路清扫路面积雪。着力抓好保供应、保畅通、保救助、保安全四个方面的工作,将雨雪天气给群众生产生活带来的影响降至最低。

会后,宋书记组织机关干部冒着大雪清扫街道、机关院内的积雪;镇安监所长宋丰悦带队对金牛镇辖区范围内的两条重要主干道金长路、金水路进行沿途检查,对施工路段要求做好安全防护措施,防止积雪覆盖坑洼、行人、车辆出现意外;陈镇长带队对金牛敬老院进行走访排查,要求敬老院切实做好呵护老人防寒、防滑,安全用电。

Tags:金牛镇 天气 会议 工作

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜