首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

我县召开2017年度镇(园区)党委书记抓基层党建工作述评会

字号: 2018-02-12 09:08 作者:刘成璐 我要评论(0)

2月9日上午,县委书记王连贵主持召开2017年度镇(园区)党委书记抓基层党建工作述职评议会。市委组织部副部长李大勇到会指导。县领导许华为、姚飞、杨进真、徐生彬、周天斌、苏少春、王世钧、潘炳生、牛坤等参加会议。

会上,全县 17个镇党委书记就履行基层党建工作作了专项述职发言,高新区党委、台创园党委、县直机关工委、县教育局党委、县委非公工委书记作了书面述职。王连贵代表县委对各基层党委书记的述职情况进行了点评。他说,大家总结工作客观务实,查摆问题切中要害,整改措施明确具体。

李大勇充分肯定了我县履行党委书记抓基层党建工作取得的成绩,中肯到位地指出了存在不足,并作出了针对性的指导和明确要求,为下一步基层党建工作开展指明了方向。

李大勇指出,要坚持把政治建设摆在首位,推动各领域基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落到实处;要整体推进各领域基层党组织建设,紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚、加强农村基层党建促乡村振兴,持续整顿软弱涣散基层党组织;要高度重视发挥党支部作用,特别是要重点抓好带头人队伍建设;要切实增强党员队伍生机活力;要把管党治党责任落实到基层,各级党委书记要真正重视基层党建工作,做到主动、支持、关心,把党建工作抓在手上,结合制定2018年度基层党建工作“三个清单”,对存在的问题认真进行梳理分析,切实把问题找精准、把原因分析透、把整改措施定具体,扎实做好基层党建各项工作。

王连贵强调,要着力提升政治功能,把党的政治建设摆在首位、落到基层。坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;要着力提升组织力,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。抓好党支部建设、带头人建设、党员队伍建设、群众工作能力建设和作风建设,以党的基层组织建设带动其他各类基层组织建设,以“关键少数”的自我革命促广大党员干部的作风转变;要着力强化整体推进,推动基层党组织全面进步、全面过硬。在农村基层党建方面,重点抓好党建促脱贫攻坚、乡村振兴,坚持把加强农村党建作为实施乡村振兴的龙头牵引,推动农村党建全面强起来、硬起来,每年按照一定比例倒查、整顿,对排查出来的软弱涣散基层党组织,要逐一分析原因,加强分类指导,有的放矢采取整顿措施,形成常态化机制;要着力推动责任落实,确保基层党建各项任务落地生根。压实责任、加强调研、务实创新、强化保障。

会上,对各镇(园区)党委书记抓基层党建工作进行了民主测评。

Tags:述评 党建工作 党委书记 基层 园区

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜