首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

金牛镇:现场书法送春联 千家万户迎“五福”

字号: 2018-02-12 09:34 作者:熊芬 我要评论(0)

2月8日上午,中国银行庐江支行与老年书画联谊会到金牛镇开展义务送春联活动,现场为有需求的群众书写春联,提前送上新春的祝福,现场气氛活跃,其乐融融。

挥毫泼墨,浓浓年味富强福

春联字里行间充满着浓浓年味,大家提前感受到了新年的喜庆,同时,也充分体验到传统文化的韵味和艺术文字的魅力,带领广大群众一起感知近些年来金牛镇的经济社会进步情况和民俗发展情况。

笔走龙蛇,默默服务和谐福

书法家们在此次“三下乡”活动中,忙碌了将近3个小时,其中有位八十多岁的沈老,仍然坚持创作和服务,令现场群众为之感动。老百姓们拿着墨迹未干的春联笑逐颜开,现场一片热闹和谐的场面。

丹墨飘香,诚诚善意友善福

“爱洒人间春意浓,德行天下新风暖”,村民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象,本次送春联活动意义非凡,有效传递了无私奉献的社会正能量。

春意盎然,拳拳真情爱国福

“无联不成春,有联春更浓”,在春节即将到来之际,金牛镇党委与县老年书画联合会的有机合作,让老百姓近距离感受和参与到传统文化当中,真正做到了接地气、有底气、聚人气、富正气,表达爱国情怀,传递为民信念。

寓意吉祥,事事倾心敬业福

一副副大红春联和福字,一句句寓意吉祥如意的词句,切实做到把真挚的祝福送到来老百姓的心坎上,把爱岗敬业的赤诚送到老百姓的心窝里。

Tags:五福 千家 金牛镇 春联 书法

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜