首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

中共庐江县十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

字号: 2018-02-28 10:30 来源:本网 作者:钱明东 我要评论(0)

2月26日下午,中国共产党庐江县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在县会议中心召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中全会精神及中央、省、市纪委全会精神,总结2017年全县纪检监察工作,安排部署今年各项工作任务。

县领导王连贵、许华为、夏明生、姚飞、杨进真、徐生彬、周天斌、苏少春、王世钧、潘炳生、邓世松、牛坤、张平在主席台就座。

会议由县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王世钧主持。

县委书记王连贵在讲话中充分肯定了一年来全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。他要求,要提高政治站位,进一步增强全面从严治党的自觉性。全县各级、各部门和广大党员干部一定要深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神和中央及省、市委决策部署,统一思想认识,提高政治站位,紧密结合实际,切实把今年的目标思路谋划好,把工作举措落实好,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,不断把全面从严治党引向深入。

王连贵强调,要准确把握形势,进一步增强做好反腐倡廉建设的使命感。他说,一年来,全县各级党组织和纪检监察组织,坚决落实管党治党政治责任,坚持不懈正风肃纪,坚定不移惩治腐败,全面从严治党取得明显成效:一是政治生态建设呈现新面貌;二是压实“两个责任”取得新成效;三是服务保障发展实现新作为;四是正风肃纪已成新常态;五是纪律审查工作形成新震慑;六是体制机制改革激发新活力。

王连贵强调,要坚定战略定力,进一步增强反腐倡廉建设的实效性。今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是全面从严治党再出发的重要一年。全县各级党组织要以党的十九大精神为引领,认真对照中央纪委和省、市纪委全会作出的工作部署和要求,紧密结合庐江实际,不折不扣地抓好贯彻落实,切实以全面从严治党新的更大成效开创各项工作新局面。

王连贵指出,今年要重点做好七个方面工作:要在全面学习贯彻党的十九大精神和党章党规上聚焦发力,坚决维护中央权威;要在持之以恒纠治“四风”上聚焦发力,抓好党风政风建设;要在坚定不移惩治腐败上聚焦发力,坚决减存量遏增量;要在切实强化追责问责上聚焦发力,压紧压实“两个责任”;要在严肃党内政治生活上聚焦发力,持续优化政治生态;要在全面加强党内监督上聚焦发力,不断形成整体合力;要在强化纪检监察机关自身建设上聚焦发力,铸就纪检监察“铁军”队伍。

王连贵最后强调,全面从严治党任重而道远,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作,以永远在路上的韧劲和执着,把全面从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会、实现庐江“新跨越、进十强、争百强”提供坚强政治保证。

会上,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王世钧代表县纪委常委会作了题为《坚定政治定力和战略定力,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》的工作报告;部分镇、县直单位党委(党组)负责人作述责述廉,回答县纪委委员提问,并现场进行了点评和测评;会议审议通过了县纪委常委会工作报告和十二届县纪委三次全会决议。

县法院院长,县检察院检察长,县纪委委员、县监委委员;县直及中央、省、市驻庐各单位主要负责人,纪委书记(纪检组长),分管纪检工作负责人;县委巡察办负责人、县委巡察组负责人;各镇党委书记、镇长、纪委书记,县高新区、台湾农民创业园、龙桥工业园区、城东新区建设管理办公室党委书记、分管纪检工作负责人;县纪委监委派驻纪检监察组组长、机关各室(部)负责人等参加会议。

Tags:庐江县 纪律检查 全体 委员会 会议

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜